УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия заявила о готовности подписать договор с Россией о бездействии в Абхазии и Осетии

0

Грузия может подписать договор с Российской Федерацией о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии. Об этом 1 июля, накануне старта шестого раунда Женевских переговоров, заявил замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия.

Как сообщили в Тбилиси, Грузия во время переговоров выдвинет вопрос о необходимости введения международных миротворческих и полицейских сил в зоны конфликта, контролируемых российскими войсками.

Последний, пятый раунд международных дискуссий по Грузии состоялся 18-19 мая. После встречи стороны отметили, что, несмотря на возникшие в начале трудности, участники вели работу в рамках двух рабочих групп, где обсудили вопросы безопасности и стабильности, а также гуманитарные проблемы в регионе.

Женевские консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе были созваны после августовской войны 2008 года, при участии представителей грузинской, российской, абхазской и югоосетинской сторон, ЕС, ОБСЕ и ООН.

Напомним, 30 июня Абхазию покинула первая группа миротворцев ООН. К 15 июля регион оставят все наблюдатели этой международной организации.

Накануне Россия, применив право вето при голосовании в Совбезе ООН, заблокировала принятие резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии. Аргументом являлось то, что в документе была ссылка на территориальную целостность Грузии (вместе с Абхазией и Южной Осетией).

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus