УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС разрешено продавать овощи и фрукты «неправильной» формы

0

В странах Евросоюза с 1 июля перестал действовать запрет на торговлю 26 видами овощей и фруктов «неправильной» формы, передает РИА «Новости».

Осуществлявшийся до сих пор жесткий контроль за формой и длиной огурцов, изгибом бананов и размером брюссельской капусты, как теперь уже установлено, был избыточной мерой, поскольку неправильная форма фруктов и овощей не означает их некачественность.

В связи с несоответствием продукции стандартам ЕС европейские производители овощей и фруктов были вынуждены уничтожать до 20% урожая.

Решением стран ЕС еще 10 видов овощей и фруктов нерегламентированной формы - яблоки, цитрусовые, салаты, персики и нектарины, груши, клубника, сладкий перец, столовый виноград и помидоры - также разрешены к продаже, но должны иметь торговую этикетку, указывающую на их отличие от продукции под маркой «экстра», а также первого и второго сортов.

Эксперты ожидают, что снятие запрета на продажу овощей и фруктов неправильной формы приведет к снижению их стоимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus