УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лишенные аккредитации дипломаты НАТО выехали из России

0

Оба сотрудника информбюро НАТО, лишенные аккредитации для работы в России, в конце июня покинули пределы страны, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на информированные источники.

Директор информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады Изабель Франсуа и атташе посольства Канады Марк Опгенорт были лишены аккредитации в начале мая в ответ на высылку двоих российских дипломатов из Брюсселя. Тогда сообщалось, что сотрудникам информбюро НАТО дадут несколько месяцев на то, чтобы покинуть пределы России.

Двое сотрудников постпредства РФ при НАТО - руководитель политической секции Виктор Кочуков и атташе постпредства, ответственный секретарь миссии Василий Чижов - были лишены дипломатической аккредитации в апреле. Это объяснили «деятельностью, несовместимой со статусом дипломата».

Западные СМИ связывали высылку Чижова и Кочукова со шпионским скандалом в Эстонии, в ходе которого бывший высокопоставленный чиновник Минобороны Херман Симм был уличен в сотрудничестве с КГБ и российскими спецслужбами и приговорен к 12,5 годам лишения свободы.

Российская сторона назвала обвинения в адрес Виктора Кочукова и Василия Чижова необоснованными, а их высылку - провокацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus