УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зыкина была «столпом», на котором держится эстрада России - Бабкина

0

Народная артистка СССР Людмила Зыкина, скончавшаяся на 81-м году жизни в среду, была одним из тех «столпов», на которых держался не только жанр народной песни, но и вся эстрада, считает народная артистка России Надежда Бабкина.

Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась на 81-м году жизни в среду от остановки сердца. Как сообщил РИА «Новости» источник в 83-й горбольнице, Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы 25 июня. Он также добавил, что из реанимации ее не выписывали.

«Наша страна, несомненно, понесла огромную утрату. Людмила Георгиевна была одним из тех «столпов», на которых держался не только жанр народной песни, но и вся советская, а позже и российская эстрада», - сказала артистка.

Бабкина, которая сейчас считается одной из самых известных исполнительниц народных песен на современной эстраде, считает Зыкину ориентиром, недосягаемой звездой.

«Мало кто из нынешних так называемых звезд может достичь такой популярности, какая была в свое время у народной артистки СССР Зыкиной! Не одно поколение людей выросло на ее лирических песнях, ее гимнах великой России, великому народу», - считает Бабкина.

Она отметила, что для нее Зыкина навсегда останется «величайшим учителем, человеком с большой буквы, той высотой, к которой надо стремиться всегда».

Напомним, 10 июня Зыкина отмечала свое 80-летие. Юбиляршу лично поздравил президент РФ Дмитрий Медведев, позвонив ей по телефону, а его супруга Светлана Медведева собрала в честь артистки дружескую встречу в Камерном театре Кремля, куда пришли десять достойных женщин России, близких друзей певицы.

В репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Антология ее творчества, выпущенная в 2004 году, включает в себя 20 компакт-дисков. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров.

Зыкина являлась членом Президиума Российского фонда культуры, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ, президентом Академии культуры России, президентом регионального благотворительного общественного Московского фонда мира.

Среди ее наград - орден «За заслуги перед Отечеством» III (1997) II (1999) и I (2009) степеней, Почетная медаль правления Фонда Мира (1976), медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1995) и «Ветеран труда», премия Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998), орден Святого апостола Андрея Первозванного (2004) и другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus