УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве появится фрагмент Берлинской стены

0

Оригинальный фрагмент Берлинской стены планируют установить в Киеве перед зданием Посольства Федеративной Республики Германия на улице Богдана Хмельницкого, 25.

Такая договоренность была достигнута сегодня на встрече между Киевским городским председателем Леонидом Черновецким и Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Гансом-Юргеном Гаймзётом, передает УНИАН.

По словам посла, в этом году отмечается 20-я годовщина падения Берлинской стены.

«Это дало начало большим изменениям в Европе, в том числе с большими последствиями для Украины. В связи с этим есть идея установить фрагмент Берлинской стены в Киеве», - сказал Гаймзёт.

Посол добавил, что мемориальные фрагменты исторической стены уже установлены в Нью-Йорке, Лондоне и других крупных городах мира. При этом он подчеркнул, что таких фрагментов осталось очень мало.

«Речь идет об оригинальном фрагменте как символе свободы, символе единой Германии», - сказал посол.

Немецкая сторона, по его словам берется за свой счет доставить в Киев фрагмент Берлинской стены и профинансировать ее установление на территории посольства.

Черновецкий, в свою очередь, отметил, что это очень важная тема не только для Киева, но и для Украины. По словам мэра, люди его поколения помнят «падение Берлинской стены».

«Считаю, что в Киеве такой памятник должен существовать», - сказал Черновецкий.

В то же время он обратился к послу ФРГ с просьбой поспособствовать установлению в Берлине памятника Тарасу Шевченко.

Гаймзёт пообещал связаться с послом Украины в Германии с тем, чтобы согласовать возможное место установления памятника Шевченко в Берлине.

Он еще раз попросил мэра Киева поспособствовать скорейшему решению вопроса с установлением фрагмента Берлинской стены к дню празднования ее падения.

Гаймзёт также попросил мэра Киева поспособствовать в продлении договора аренды земельного участка по улице Златоустовской, 37, где работает визовый отдел Посольства ФРГ. Черновецкий пообещал сделать все возможное для того, чтобы этот вопрос был решен в Киевраде.

На встрече также был обсужден вопрос о выкупе земли под Посольство Германии в Киеве на улице Богдана Хмельницкого. Посол напомнил, что соответствующее письмо было направлено столичной власти еще 5 марта.

На это Черновецкий ответил: «Мой ответ: вы купите землю в кратчайшие сроки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus