УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выпуск продолжения «Над пропастью во ржи» официально запрещен

0

Окружной суд в Нью-Йорке в среду, 1 июля, наложил запрет на публикацию в США романа «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

Решение о запрете публикации книги, принятое судьей Деборой Бэттс (Deborah Batts), останется в силе как минимум до завершения судебных разбирательств по иску, поданному знаменитым писателем Джеромом Дэвидом Сэлинджером. Когда именно суд намерен приступить к рассмотрению иска по существу, пока не известно. Однако уже понятно, что издателям «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» не удастся, как они планировали, выпустить книгу в США до конца лета 2009 года.

После оглашения решения судьи, адвокаты, представляющие интересы издателей «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», объявили, что намерены подать апелляцию. Они также выразили надежду на то, что им удастся добиться снятия запрета на публикацию романа, и уже осенью 2009 года книга поступит в продажу в США.

Роман «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», написанный шведско-американским автором, взявшим псевдоним Джон Дэвид Калифорния, является продолжением книги Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Сэлинджер в начале июня 2009 года подал в окружной суд Манхэттена иск о защите интеллектуальной собственности, обвинив автора романа в плагиате. Издатели «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», в свою очередь, настаивали на том, что роман пародирует «Над пропастью во ржи», а также критикует Сэлинджера и его мировоззрение.

Судью Бэттс, рассматривавшую иск Сэлинджера, аргументы ответчиков не убедили. «Для пародии или критики у романа «60 лет спустя...» слишком много совпадений с «Над пропастью во ржи», как по стилю, так и по содержанию», - заявила судья.

Напомним, что 17 июня окружной суд Манхэттена распорядился приостановить публикацию спорного романа на 10 дней - за это время судья должна была решить, давать ли ход иску Сэлинджера или нет.

Роман «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», отмечает AP, уже вышел в свет в Великобритании, где против его автора и издателей не было подано никаких исков. Однако после того, как стало известно о том, что Сэлинджер обратился в американский суд, британские оптовые книготорговцы приняли решение временно не поставлять «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus