УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Межамериканский банк развития прекратил выдачу кредитов Гондурасу

0

Межамериканский банк развития (МАБР) приостановил кредитование Гондураса, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс со ссылкой на руководство организации.

«По существу, мы просто остановили процесс», - сказал глава банка Луис Альберто Морено.

По его словам, банк не будет выдавать Гондурасу новых кредитов, пока сложная политическая ситуация, сложившаяся в стране после военного переворота, не прояснится.

Заявление Морено стало еще одним проявлением негативного отношения мировых лидеров к событиям в Гондурасе, отмечает агентство.

Ранее Организация американских государств (ОАГ) также осудила переворот и потребовала в течение 72 часов восстановить демократию в стране и вернуть свергнутому в ходе гражданского переворота президенту его полномочия.

В ночь на 28 июня мятежные военные захватили власть в Гондурасе в результате военного переворота. Президент страны Мануэль Селайя был захвачен и выслан в Коста-Рику. На чрезвычайном заседании в тот же день парламент страны принял решение об отставке президента и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Ни одна страна мира пока не поддержала этот шаг законодательного собрания страны.

Межамериканский банк развития (МАБР), основанный в 1959 году, является старейшим и самым крупным региональным банком. Он кредитует программы развития стран Латинской Америки. Акционерами этого банка, кроме латиноамериканских государств, являются Япония, Корея и многие европейские страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus