УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алабама догнала Миссисипи по ожирению

0

Алабама вплотную приблизилась к Миссисипи в рейтинге американских штатов, больше всего страдающих от ожирения, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

В этом отношении, как свидетельствует новый доклад двух некоммерческих фондов, ситуация неблагополучна в большинстве штатов, относительно «стройным» оказался лишь штат Колорадо - только там доля ожиревших взрослых меньше 20%.

За прошедший год доля взрослых жителей, страдающих ожирением, выросла в 23 штатах и не сократилась ни в одном. Такую ситуацию связывают с поколением послевоенного демографического взрыва («бейбибума»), которое достигло пенсионного возраста. Ожирение «бейбибумеров» обещает создать дополнительную нагрузку на государственную программу медицинского страхования пожилых американцев (Medicare) - в дополнение к возрастным нарушениям здоровья.

Миссисипи занимает первое место в рейтинге ожирения взрослых уже пятый год подряд. По последним данным, собранным Трастом за здоровье Америки (Trust for America’s Health) и Фондом Роберта Вуда Джонсона (Robert Wood Johnson Foundation), ожирением страдают 32,5% совершеннолетних жителей штата.

Кроме того, Миссисипи занимает первое место по ожирению среди детей - соответствующий показатель составляет 44,4%.

Помимо Миссисипи, доля ожиревших взрослых превысила 30% еще в трех штатах: в Алабаме ожирением страдают 31,2% взрослых жителей, в Западной Вирджинии - 31,1%, а в Теннесси - 30,2%. Наименьший процент ожирения взрослых - в Колорадо (18,9%), Массачусетсе (21,2%) и Коннектикуте (21,3%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus