УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко заверил, что Рада снимет неприкосновенность с Лозинского

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что парламент должен дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с депутата от фракции БЮТ Виктора Лозинского. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба парламента.

Томенко напомнил, что его собственная позиция, позиция БЮТ и непосредственно премьер-министра Украины всегда заключалась в том, что все, что касается этого конфликта, является исключительно сферой Генеральной прокуратуры. Кроме того, отметил он, фракция БЮТ и глава правительства обращались к Генеральной прокуратуре с просьбой оперативно отреагировать на данный инцидент.

Также он убежден, что в случае обращения к Верховной Раде со стороны Генеральной прокуратуры в соответствии со ст.80 Конституции Украины и гл.35 Регламента Верховной Рады Украины, большинство народных депутатов дадут согласие на снятие депутатской неприкосновенности с Виктора Лозинского. «Каждый гражданин, в том числе народный депутат, должен нести одинаковую ответственность перед законом», - сказал он.

Напомним, Генеральный прокурор Александр Медведько направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к криминальной ответственности, задержание и взятие под стражу народного депутата Украины Виктора Лозинского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus