УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют, что пакетом голосовать за министров не будут

0

Пакетного голосования по кадровым назначениям в Кабинет Министров в пятницу не будет. Об этом депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил в эфире 5 канала вчера вечером.

«Пакетное голосование по кадровым вопросам не будет. Возможны какие-то компромиссы по другим законопроектам, только по тем законопроектам, которые будут идти на пользу обществу», - ответил депутат на вопрос, возможно ли пакетное голосование совместно для БЮТ и Партии регионов, которое допускалось ранее членом Партии регионов Александром Ефремовым.

«Мы прогнозируем, что Партия регионов, наверное, заблокирует трибуну опять, в том числе, по надуманным предложениям, но нужно идти и голосовать. Мы определили со своим порядком дня, что мы проведем все необходимые меры, чтобы провести голосование за новый состав правительства», - подчеркнул он.

Он также сказал, что в ближайшую пятницу на замещение вакантных постов в правительстве будут рассматриваться те же кандидатуры, которые должны были быть представлены и проголосованы в среду.

«Для того, чтобы брать кого-то в правительство от других политических сил, они должны быть в составе правительственной коалиции. Мы констатируем, что сегодня Партия регионов является оппозицией. Никаких вопросов с включением их представителей в правительство не ведется. Именно те фамилии (которые должны были быть проголосованы в среду) будут предложены парламенту на голосование. Это подтверждается представлениями премьер-министра, которые официально зарегистрированы в парламенте».

В свою очередь в эфире 5 канала член ПР Николай Азаров раскритиковал низкий уровень эффективности нынешнего правительства страны. «Мы неоднократно обращали внимание на низкий уровень эффективности работы правительства, ну и премьера в частности, конечно. И низкий уровень работы министров, и не только профессионально низкий уровень, но и морально низкий уровень», - сказал он.

Напомним, 1 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл внеочередное заседание парламента. Он сообщил, что на согласительном совете было принято решение «продолжить консультации» по кадровым вопросам.

Рада планировала провести кадровые ротации, однако не смогла сделать этого из-за того, что фракция ПР заблокировала трибуну парламента. Оппозиция ставит коалиции неприемлемые условия, требуя от последней положительно голосовать за отставку министров. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

Ранее фракция БЮТ согласовала ряд кадровых назначений в правительстве.

По материалам Интерфакс-Украина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus