УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блоку Литвина смешно, когда Янукович говорит о шкурных интересах, оторвавшись от тенниса

0

Блок Литвина заявляет о нелепости заявлений лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что Блок Литвина не голосовал за повышение прожиточного минимума, поскольку премьер Юлия Тимошенко пообещала им должности в правительстве. Об этом говорится в заявлении блока, текст которого есть у «proUA».

«Претензии Виктора Януковича к Блоку Литвина, выраженные им в заявлении относительно «отстаивания собственных шкурных интересов» во время рассмотрения вопроса о прожиточном минимуме, вызывают не только удивление, но и улыбку. Ведь смешно воспринимать, когда человек, очевидно, на несколько минут оторвавшись от игры в гольф или в теннис, с грустью в голосе разглагольствует о проблемах самых бедных украинцев», - отмечено в заявлении.

В блоке отмечают, если бы Янукович «даже немножечко беспокоился об этих проблемах, то хотя бы появился на заседании Верховной Рады и собственноручным голосованиям попробовал доказать, что очередные инициативы относительно повышения прожиточного минимума - не примитивный избирательный пиар и имитация активного (правда заочного) беспокойства о людях». Отсутствие же Януковича во время рассмотрения этого вопроса «в очередной раз засвидетельствовало - слова это одно, а реальные действия - совсем другое».

Также в блоке объясняют стремление обвинить Блок Литвина в отстаивании шкурных интересов лишь одним: «Когда для человека именно шкурные интересы являются указателем и единственно понятным способом жизнедеятельности, под эту свою мерку она начинает мерить все другое и всех других».

«А из каких именно интересов, не из шкурных ли исходил Виктор Янукович, в свое время придя к власти и сразу же уменьшив минимальную зарплату в стране с 237 до 205 гривен и наложив табу на выплату, в соответствии с действующим законом, пособия детям войны? Возможно, делая такое заявление, он просто перепутал, о каком законопроекте идет речь, так как лично за полтора года работы парламента не докладывал и не принимал участия в рассмотрении ни одной законодательной инициативы, да и то же самое касается ключевых советников и писарей. А, может, ошибка произошла, потому что имел в виду свои нереализованные шкурные договоренности с Банковой?», - говорится в заявлении.

«Нелепость же обвинений в адрес Блока Литвина заключается хотя бы в том, что как раз при его поддержке и был проголосован в первом чтении законопроект о повышении прожиточного минимума, после чего создана рабочая группа, чтобы во втором чтении довести до ума сырой проект, в котором ни одного слова нет о том, из каких источников брать деньги на дополнительные расходы из государственного бюджета. И принять закон реальный, а не о торговле воздухом.

Как бы то ни было, стоит посоветовать всем таким «борцам» за права простых людей: просто чаще приходите на работу и тогда не будете повторять глупостей, кем-то подготовленных», - говорится в заявлении.

Напомним, 1 июля лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Блок Литвина, а также большая часть «Нашей Украины» не голосовали за повышение прожиточного минимума, поскольку премьер Юлия Тимошенко пообещала им должности в правительстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus