УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В суд Лос-Анджелеса передано завещание Майкла Джексона

0

Завещание Майкла Джексона, некоторые из пунктов которого были обнародованы 30 июня, передано в суд Лос-Анджелеса. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на BBC News. Согласно документу, датированному 7 июня 2002 года, все состояние поп-звезды унаследуют члены семьи Джексонов.

На момент составления бумаги имущество певца оценивалось в 500 тысяч долларов. В завещании говорится, что этой суммой исчисляются безналичные, неликвидные активы, большая часть которых состоит из каталога песен Джексона, который в настоящее время управляет компания Sony ATV. Отметим, что по некоторым оценкам, долги, оставленные Джексоном после смерти, также оцениваются в сумму от 400 до 500 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, все имущество исполнитель завещал своей матери, троим детям и нескольким благотворительным организациям. Бенефициаром, то есть, получателем наследства назначена мать Джексона, Кэтрин.

В завещании содержится пункт, по которому бывшая жена артиста, медсестра Дебби Роу, полностью лишается прав на обеспечение. Джексон и Роу поженились в 1996 году, у пары родилось двое детей - сын Принс Майкл и дочь Пэрис Майкл Кэтрин. В 1999 году брак звезды и его супруги распался.

По завершении бракоразводного процесса Роу отказалась от прав на детей, однако в 2003 году попыталась восстановить их. В 2006 году Джексон и его бывшая жена заключили соглашение по поводу воспитания сына и дочери, однако подробности сделки по-прежнему держатся в секрете.

Напомним, что младший сын Джексона, Принс Майкл II, появился на свет от суррогатной матери, сведения о которой не разглашаются. О том, упоминается ли она в завещании «короля поп-музыки», не сообщается. Известно, что опекуном детей Джексона назначена его мать. В завещании также указывается, что в случае ее смерти забота о детях будет возложена на соул-певицу Дайану Росс, которая была близкой подругой Джексона.

Как заявили душеприказчики поп-артиста, адвокат Джон Бранка и друг певца Джон Макклейн, они проследят за тем, чтобы воля скончавшегося певца была исполнена в точности, как он завещал. «Мы сделаем, все, чтобы позаботиться о будущем его детей и о творческом наследии певца. Все будет исполнено с глубочайшим уважением, которого заслуживает Майкл и его семья», - подчеркнули Бранка и Макклейн. О том, когда завещание вступит в законную силу и признано ли оно судом действительным, пока ничего неизвестно.

Между тем, дата похорон певца до сих пор не назначена. Родственники Джексона, который скончался 25 июня в Лос-Анджелесе, опровергли слухи о том, что артист будет погребен на принадлежавшем ему ранчо Neverland. Тем не менее, о месте проведения траурной церемонии они не сообщили.

Майкл Джексон скончался незадолго до старта серии своих шоу «This Is It!», которые должны были состоятся в Лондоне. Компания AEG Live, которая занималась организацией мероприятия, заявила в среду, что эти выступления все же должны состоятся. «Мы хотели бы, чтобы члены семьи Майкла – его братья и сестры – вышли на сцену вместо него. Зрители очень ждут этого», - заявил президент компании Рэнди Филлипс. Как родственники Джексона отреагировали на эту инициативу, неизвестно. Напомним, что первый из 50 лондонских концертов Джексона был назначен на 13 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus