УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Beijing Automotive (Китай) хочет Opel

0

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) планирует в ближайшее время предоставить детальное предложение на приобретение подразделения General Motors – компании Opel. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщается, китайская компания провела переговоры по данному вопросу с General Motors на прошлой неделе, и в настоящее время согласовывает детали предложения.

В настоящее время Beijing Automotive производит автомобили Mercedes-Benz и Hyundai Accent в рамках совместных предприятий с немецким Daimler AG и южнокорейским Hyundai Motor.

Ранее сообщалось, что General Motors близок к заключению сделки по продаже доли в Opel бельгийской компании RHJ International.

Напомним, в конце мая власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International в партнерстве со Сбербанком России, о спасении Opel. В настоящее время переговоры о судьбе Opel между GM и Magna, в которых участвуют российский Сбербанк российская «Группа ГАЗ» активно продолжаются, однако их исход остается неясным. Меморандум о намерениях, не имеет юридической силы, поэтому GM продолжает переговоры и с другими потенциальными инвесторами, в том числе, с китайской компанией BAIC.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus