УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Рады срочно лишить Лозинского неприкосновенности

0

Верховная Рада должна срочно рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, которого подозревают в убийстве гражданина Валерия Олийныка. Об этом говорится в письме Президента Виктора Ющенко в адрес председателя ВР Владимира Литвина, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Президент требует от следствия в первую очередь качественной работы и, безусловно, недопущения ни одного вмешательства в их деятельность с целью затормозить всестороннее расследование», - отметила Ванникова.

«Виктор Ющенко подчеркивает, что приложит все усилия, чтобы это резонансное дело было расследовано максимально полно и оперативно, а виновные в убийстве были наказаны, невзирая на их связи или принадлежность к любой политической силе. Глава государства подчеркивает: закон в нашей стране - один для всех», - отметила она.

Президент также ожидает от Генерального прокурора отчета о выполнении своего поручения относительно проверки законности процедуры приобретения статуса охотничьих угодий в Голованевском районе Кировоградщины.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского по подозрению в нанесении преднамеренных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка и попросила Раду разрешить его арест.

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского сложить свои полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus