УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС оштрафует E.On (Германия) и Gaz De France на сотни миллионов евро

0

Немецкая нефтегазовая компания E.On и ее французский конкурент Gaz De France будут оштрафованы Еврокомиссией на несколько сотен миллионов евро за незаконное сотрудничество. Такие санкции будут одними из самых масштабных в денежном выражении в истории Евросоюза, сообщает «E-News».

В 2007 году ЕК начала расследование против двух компаний, которые обеспечивают поставки природного газа по трубопроводу Megal, который проходит из Чехии по территории Южной Германии во Францию. Дочерняя компания E.On Ruhrgas и Gaz de France договорились об объемах газа, который они поставят на свои рынки. По мнению Еврокомиссии, такое соглашение является нарушением антимонопольного законодательства.

Представители E.On настаивают на том, что не подписывали таких соглашений с Gaz de France в 2007 году, отказавшись от такого предложения в 2004 году. Если E.On будет оштрафована, ее глава Вульф Бернотат обещает подать жалобу.

Решение Еврокомиссии будет обнародовано на следующей неделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus