УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп захватил весь Евросоюз. Мальта сообщила о вирусе A/H1N1

0

Правительство Мальты заявило в четверг о двух первых случаях заражения гриппом A/H1N1 на территории островного государства, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Марио Галеа, секретаря парламента страны по вопросам здравоохранения.

Мальта, отмечает агентство, стала последней из 27 стран Евросоюза, в которой ранее не были зарегистрированы случаи заражения новым видом гриппа, известным также как «свиной».

«Это был только вопрос времени. Нет причин беспокоиться. Мы хорошо подготовлены, нужно продолжать жить, как обычно», - сказал Галеа.

По его словам, вирусом нового гриппа заразились два молодых человека, вернувшиеся во вторник на Мальту из испанской Барселоны. Галеа сообщил, что оба пациента не были госпитализированы, но они, как и их родственники, находятся под присмотром врачей.

Как сообщил секретарь мальтийского парламента, заболевшие гриппом A/H1N1, путешествовали в составе группы туристов, состоящих из 25 человек. В настоящее время все члены группы проходят медицинское обследование.

В четверг о первом случае заражения гриппом A/H1N1 сообщили также власти острова Гуам, входящего в состав США. Департамент здравоохранения острова подтвердил информацию о том, что заболевший, сотрудник авиабазы Андерсен на Гуаме, ранее приехал из американского штата Техас. Сейчас, согласно полученной информации, пациент идет на поправку.

В среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 77 тысяч 201 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 120 странах и территориях, 332 человека скончались.

По последним данным ВОЗ, наибольшее число случаев гриппа A/H1N1 зарегистрировано в США (27 тысяч 717, 127 заболевших скончались), в Мексике (8 тысяч 680, в том числе 116 с летальным исходом), в Канаде (7 тысяч 983, 25 человек умерли), Великобритании (6 тысяч 538, из них три со смертельным исходом), в Чили (6 тысяч 211, 12 пациентов скончались) и Австралии (4 тысячи 090 заболевших, семеро умерли).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus