УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газпром начал бурение на шельфе Сахалина

0

Сегодня в Южно-Сахалинске делегация ОАО «Газпром» приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных началу геологоразведочного бурения на Киринском месторождении на шельфе о. Сахалин. Об этом говорится в сообщении компании.

«Данный проект станет первым на Сахалинском шельфе, который полностью осуществляется исключительно силами российской компании», - подчеркивается в сообщении.

Киринское месторождение, начиная с 2014 года, станет одним из источников газа для создаваемой газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Хабаровского и Приморского краев, а также Сахалинской области.

Киринское газоконденсатное месторождение (ГКМ) расположено в пределах Киринского блока проекта «Сахалин-3» на шельфе о. Сахалин (Охотское море). Месторождение было открыто в 1992 году. Запасы Киринского ГКМ по категории АВС1+С2 составляют 75,4 млрд куб. м газа и 8,6 млн т газового конденсата. Ввод месторождения в эксплуатацию планируется осуществить в 2014 году.

В 2004 году российские власти аннулировали лицензию на разработку этого месторождения, выданное американским компания Mobil Corp.(сейчас входит в Exxon Mobil) и Texaco (входит в состав Chevron). Лицензия на месторождение была предоставлена Газпрому в мае 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus