УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пастора из Техаса утихомирили электрошоком, паству - перцовым газом

0

Полицейским пришлось использовать электрический шок, чтобы утихомирить священнослужителя из Техаса, а его паству разогнали при помощи перцового газа. Как сообщает Associated Press, обстоятельства конфликта, произошедшего между пастором Хосе Элиасом Мораном и офицером полиции, стороны описывают по-разному.

В среду, 1 июля, полицейские остановили автомобиль возле церкви Iglesia Profetica Peniel в Уэбстере - одном из пригородов Хьюстона. За рулем находился один из прихожан, и пастор вышел из церкви, чтобы узнать причину недовольства полиции. Беседа вылилась в ожесточенный спор, пастор призвал на помощь несколько десятков прихожан, и офицеру Рэймонду Берримэну (Raymond Berryman) пришлось применить специальные средства.

По версии полиции, пастор вел себя агрессивно, в частности, толкнул Берримэна и его коллегу, но родственники и паства Морана это отрицают. Они говорят, что агрессию проявил именно полицейский, который кричал, бил ногами по церковной двери и распылял газ на детей. Моран обратился к медикам и сообщил AP, что наймет адвоката и будет судиться с офицером.

В публикации The Houston Chronicle уточняется, что пастор был арестован по обвинению в создании препятствий для работы должностного лица. Морана заключили в тюрьму округа Харрис, однако затем выпустили на свободу под залог в 500 долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus