УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Странам ЕС советуют запасаться газом из всех возможных источников

0

Экспертная комиссия Евросоюза по газу рекомендовала европейским странам в преддверии следующего зимнего сезона заполнять топливом свои хранилища, пользуясь «всеми доступными источниками». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Еврокомиссии.

Причиной такой рекомендации, как объясняют эксперты, является неопределенная ситуация с заполненностью подземных газовых хранилищ (ПХГ) на Украине. Для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу Украине нужно закачать в хранилища как минимум 19,5 миллиарда кубометров газа, однако сколько топлива находится в ПХГ сейчас, неизвестно.

Ранее украинская сторона предложила ЕС два возможных выхода из сложившейся ситуации. Одним из них могло бы стать разрешение европейским компаниям закупать газ непосредственно на границе с Россией, а хранить в украинских ПХГ. Второй выход предполагает предоставление кредита «Нафтогазу Украины» на 4,2 миллиарда долларов.

Между тем, 19 июня на саммите ЕС глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что у Евросоюза нет денег, чтобы выделить Украине на оплату российского газа. Позднее выяснилось, что помощь Украине не готовы также оказывать ни США, ни Всемирный банк, ни Международный валютный фонд.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus