УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уганда подтвердила первый случай свиного гриппа

0

Власти Уганды в четверг подтвердили первый случай заражения гриппом A/H1N1 на территории этой восточноафриканской страны, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на заявление представителя угандийского министерства здравоохранения Джеймса Какузы.

Больной - 40-летний британец, прилетевший в Уганду на прошлой неделе. До прибытия в страну он побывал в Кении.

По словам министра, еще шесть человек в настоящее время находятся под наблюдением медиков.

По данным агентства, ранее на этой неделе глава Минздрава Уганды Стивен Малинга (Stephen Malinga) сообщил, что власти страны хорошо подготовлены к возможным случаям заболевания и «беспокоиться не стоит».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее подтвердила случаи заражения новым видом гриппа, известным также как «свиной», в ряде африканских стран - Алжире, Египте, Эфиопии, Тунисе, Йемене, Кот-д’Ивуаре, Кении, на Маврикии, в Марокко и ЮАР.

В четверг о первых случаях заражения вирусом A/H1N1 сообщили власти Боснии и Герцеговины и Мальты, которая стала последней из 27 стран Евросоюза, где не были зарегистрированы случаи заболевания новым видом гриппа.

В среду ВОЗ подтвердила 77 тысяч 201 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 120 странах и территориях, 332 человека скончались.

По последним данным ВОЗ, наибольшее число случаев гриппа A/H1N1 зарегистрировано в США (27 тысяч 717, 127 заболевших скончались), в Мексике (8 тысяч 680, в том числе 116 с летальным исходом), в Канаде (7 тысяч 983, 25 человек умерли), Великобритании (6 тысяч 538, из них три со смертельным исходом), в Чили (6 тысяч 211, 12 пациентов скончались) и Австралии (4 тысячи 090 заболевших, семеро умерли).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus