УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов выставил Черновецкому счет за теплоэнергию. На 2 млрд гривен

0

Объем задолженности потребителей и городского бюджета Киева перед АК «Киевэнерго» на 1 июля 2009 года составляет 2, 672 млрд. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Из них, 1,21 млрд. грн. - долг КГГА перед АК «Киевэнерго» в разнице между реальной стоимостью тепловой энергии и тарифами, которые установила столичная власть

857 млн. грн. - долг за теплоэнергию основных потребителей Киевэнерго - ЖЭКов (ОСМД и других обслуживающих жилищный фонд компаний)

Кроме того, 605 млн. грн. - это долг потребителей за электроэнергию перед Киевэнерго. Из них - 284 млн. грн. - задолженность Киевводоканала.

В «Киевэнерго» также сообщили, что 1 июля перечислили 25 млн. грн. ДК «Газ Украины» в качестве расчета за потребленный газ. Как отметили в Компании, расчеты проведены в день поступления средств на счета Киевэнерго от КГГА по компенсации разницы между реальными расходами энергокомпании на производство теплоэнергии и социальными тарифами на тепло для всех потребителей, которых установила столичная власть.

«Первого июля Киевэнерго получила от КГГА 25 млн. грн. из более чем миллиардной задолженности и в этот же день все средства перечислила в ДК «Газ Украины». Столичная власть заверяет Компанию, что ускорит расчеты по погашению задолженности и мы ожидаем очередных поступлений финансовых средств, которые тут же перечислим газопоставщикам. Но, к сожалению, задолженность городского бюджета перед Киевэнерго накапливается большими темпами, чем идут расчеты. Надеемся, что все заинтересованные стороны: КГГА, газопоставщики и энергетики найдут возможность реализовать взаимозачетный механизм, предусмотренный постановлением Кабмина №193, который позволит существенно сократить задолженность Киевэнерго перед газопоставщиками», - идет речь в заявлении «Киевэнерго».

Напомним, вчера в «Киевэнерго» заявили, что не могут возобновить горячее водоснабжение четырех жилищных районов Киева, которые находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-6, из-за отсутствия газоснабжения. Газоснабжение в свою очередь отсутствует из-за несвоевременной оплаты за газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus