УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил европейцам, что украинская ГТС является самой последней проблемой в газовой сфере

0

Президент Виктор Ющенко отмечает важность выработки единой концепции европейского газового рынка. Об этом Ющенко сказал сегодня в интервью ведущей австрийской газете «Die Presse», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Очень важно, чтобы в вопросе организации газового рынка Европа научилась говорить в один голос», - подчеркнул он.

Президент в который раз отметил, что неотъемлемой частью европейского газового рынка является украинская газотранспортная система. Следовательно, отметил Ющенко, ее не следует отбрасывать «как что-то побочное или даже временами представлять как проблему Украины».

«Безусловно, наша ГТС также нуждается в модернизации, но это не является проблемой, которую нужно обсуждать как проблему номер один. И технологическое, и техническое состояние украинской ГТС является надежным, стабильным», - заявил Президент. Глава государства заметил, что в целом это одна из самых эффективных газотранспортных систем.

«Чтобы дать полный ответ на то, как усилить газовую безопасность европейского рынка, мы должны начать с того, что украинская газотранспортная система - это возможно наименьшая и самая последняя проблема, если мы говорим о политике эффективной газовой безопасности в целом на нашем континенте», - подчеркнул Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus