УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский дезертир бежал в Грузию с автоматом и 180 патронами

0

Перешедший в Грузию российский военнослужащий Дмитрий Артемьев покинул часть в Южной Осетии с автоматом Калашникова и 180 патронами, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на СКП РФ.

«Установлено, что ночью 2 июля 2009 года рядовой Дмитрий Артемьев, проходящий военную службу в воинской части, временно дислоцированной в городе Цхинвал, самовольно, вместе с оружием АКС-74 и 180 патронами к нему, оставил место службы - сторожевой пост в населенном пункте Переви Джавского района республики», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 338 и части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия).

Максимальное наказание по первой статье составляет лишение свободы сроком до 6 лет, по второй - до 7 лет.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в СКП.

По данным Минобороны РФ, воинская часть, в которой с ноября 2008 года проходил службу Артемьев расположена в селе Переви на границе Сачхерского района Грузии и Джавского района Южной Осетии.

Информация о том, что российский солдат покинул свою часть и попросил убежища в Грузии, появилась в четверг в грузинских СМИ. Факт перехода Артемьева на грузинскую сторону подтвердили в грузинском министерстве по делам беженцев и расселению и в Северокавказском военном округе (СКВО). Источник в СКВО также сообщил, что основным мотивом, побудившим солдата дезертировать в Грузию, явились неуставные отношения со стороны сослуживцев.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили что Россия и Грузия уже начала переговоры по возвращению Артемьева в России. Однако в Тбилиси эту информацию не подтвердили.

Это уже не первый случай дезертирства российских военнослужащих из частей, дислоцированных на территории Южной Осетии. Полгода на грузинскую сторону перешел сержант Александр Глухов. Грузия уже предоставила ему политическое убежище. Сам военнослужащий одной из причин дезертирства назвал плохое отношение к нему со стороны командиров части.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus