УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВОЗ обещает в полной мере снабдить страны антивирусным препаратом Tamiflu

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обещает поставку антивирусных препаратов в бедные и развивающиеся страны американского континента в объемах, достаточных для борьбы с вирусом гриппа A/H1N1, сообщило РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан в ходе проведения международного симпозиума по проблеме вируса гриппа A/H1N1, открывшегося в четверг в мексиканском курортном городе Канкун, сообщила, что швейцарский фармацевтический гигант Roche пообещала поставить 5,6 миллиона доз препарата Tamiflu, которые в последствие будут перенаправлены в развивающиеся страны.

Чан также добавила, что Организация ведет переговоры с различными организациями о финансировании дополнительных закупок антивирусного препарата.

В свою очередь, как сообщает агентство Рейтер, правительство США уже заявило в четверг, что выделит Панамериканской организации здравоохранения (отделение ВОЗ) антивирусный препарат Tamiflu для проведения 420 тысяч курсов лечения. Данная мера направлена на помощь в борьбе с вирусом гриппа A/H1N1 в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

В работе Международного симпозиума по проблеме вируса гриппа A/H1N1 принимают участие более 80 специалистов из 50 стран, 13 министров здравоохранения из государств Западного полушария, а также генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан.

Международные эксперты и специалисты рассмотрят опыт стран в борьбе с эпидемией нового вируса гриппа, а также результаты разработки вакцины против гриппа A/H1N1.

По данным международных СМИ, вакцины от гриппа производят более двух десятков фармацевтических компаний: Novartis, Sanofi-Aventis, GlaxoSmithKline, Baxter International, Solvay, австралийская CSL, MedImmune, являющаяся частью компании AstraZeneca, и ряд других.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила на 1 июля 77 тысяч 201 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 120 странах и территориях, 332 человека скончались. По последним данным ВОЗ, наибольшее число случаев гриппа A/H1N1 зарегистрировано в США (27 тысяч 717, 127 заболевших скончались), в Мексике (8 тысяч 680, в том числе 116 с летальным исходом), в Канаде (7 тысяч 983, 25 человек умерли), Великобритании (6 тысяч 538, из них три со смертельным исходом), в Чили (6 тысяч 211, 12 пациентов скончались) и Австралии (4 тысячи 090 заболевших, семеро умерли).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

В четверг о первых случаях заражения новым видом гриппа, известным также как «свиной», сообщили власти Боснии и Герцеговины и Мальты, которая стала последней из 27 стран Евросоюза, где не были зарегистрированы случаи заболевания новым видом гриппа. Ранее случаи заражения гриппом A/H1N1 были подтверждены также в ряде африканских стран - Алжире, Египте, Эфиопии, Тунисе, Кот-д’Ивуаре, Кении, на Маврикии, в Марокко и ЮАР.

Кроме этого в четверг вечером министерство здравоохранения Японии сообщило о первом случае заболевания гриппом A/H1N1, вирус которого мутировал и оказался стойким к воздействию препарата Tamiflu. Он был зарегистрирован в японской префектуре Осака.

Международный симпозиум по проблеме вируса гриппа A/H1N1 завершит свою работу в пятницу, 3 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus