УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экипаж «Союза» удачно завершил орбитальный перелет

0

Трое космонавтов из первого расширенного экипажа Международной космической станции, совершившие орбитальный перелет, вернулись на станцию.

«Россиянин Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Барратт и японский астронавт Коити Ваката открыли люки и перешли на борт МКС с пилотируемого корабля «Союз ТМА-14», - сообщили в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/. Там их встретили коллеги - россиянин Роман Романенко, бельгиец Франк де Винн и канадец Роберт Тирск.

Успешно завершив маневр по перестыковке, экипаж «Союза» провел герметизацию переходного отсека и выровнял давление воздуха. По словам эксперта, «теперь экипаж будет заниматься консервацией корабля, потом космонавты позавтракают и только в 10.25 мск отправятся спать».

В 01.54 мск командир корабля Падалка причалил «Союз ТМА-14» к стыковочному модулю «Пирс» в ручном режиме. «Орбитальный перелет со служебного модуля «Звезда» занял 25 минут и прошел в штатном режиме», - подчеркнули в ЦУП. Работу бортовых систем корабля помогали контролировать Барратт и Ваката.

Маневр по перестыковке провели для того, чтобы освободить на «Звезде» место для грузового корабля «Прогресс М-67», который 26 июля доставит на орбиту 2,5 тонны различных грузов. Это создаст наиболее удобную конфигурацию МКС для последующих коррекций орбиты, пояснили в ЦУП.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus