УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Австрии эксгумировали останки 9 солдат СССР

0

Эксгумация останков девяти советских солдат, погибших в боях весной 1945 года в горах неподалеку от австрийского городка Менихвальд (федеральная земля Штирия), была произведена в местными экспертами в присутствии представителей посольства России и СМИ.

Прах покоился в нескольких безымянных захоронениях. Могилами для красноармейцев стали наскоро вырытые перед боем небольшие окопы.

«Определить точный квадрат поиска помогли архивные документы, которые нам удалось получить от министерства обороны России», - сказал руководитель работ Петер Сиксль, который на протяжении многих лет по доброй воле занимается поиском затерянных воинских захоронений и возвращает имена неизвестным советским солдатам, погибшим в Австрии. К настоящему времени, благодаря своим усилиям, он сумел восстановить 5,6 тыс. таких имен.

Из девяти солдат эксгумированых в этот раз оказались русские, украинцы, казах, азербайджанец и армянин. Самому старшему из них было 45 лет, самому молодому - 21 год.

После эксгумации прах поместят в специальные контейнеры, в которых он будет храниться до официальной торжественной церемонии погребения. Ее предполагается провести у обелиска, установленного в честь советских воинов в соседнем городе Хартберг.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus