УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пекин объявил «оранжевую» тревогу из-за жары

0

Метеорологи китайской столицы объявили в пятницу «оранжевый» - второй по степени угрозы после «красного» - уровень тревоги в связи с установившейся в Пекине сильной жарой, сообщает агентство «Чжунго синьвэнь».

В главном городе Поднебесной уже в течение недели дневная температура воздуха держится на отметке 37 градусов Цельсия и выше.

Жара наступила «с опережением графика": по традиционному китайскому календарю, высокие температуры обычно устанавливаются с приходом сезона Сяошу (малая жара), который в нынешнем году наступает 7 июля. Вслед за ним в конце июля наступит «большая жара», которая характеризуется самым сильным зноем. Поэтому метеорологи не исключают, что в течение месяца уровень тревоги придется поднять до самого высокого - «красного».

Период сильной жары ближе к концу лета будет сопровождаться повышением влажности до 90%. Такое сочетание погодных условий в Поднебесной называют «футянь», который позже перерастет в еще более суровый «тигровый футянь».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus