УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ректор КПИ объяснил, что стать миллионером ему помогли изобретения

0

Ректор КПИ Михаил Згуровский, который претендует на кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам, рассказал, что заработал за год 2,3 млн. грн. на изобретениях, сообщает «Сегодня».

«Я — соучредитель четырех различных компаний. Две из них занимаются разработками компьютерных сетей и программ, а еще две — обучением, в частности, курсами для учащихся. На этих фирмах я получаю зарплату плюс еще ректорская, которая составляет 25 тысяч гривень в месяц. Помимо этого, в прошлом году я получил 904 тысячи гривень компенсации за внедрение моих изобретений в народное хозяйство. Всего этих изобретений сорок. Причем девять из них уже реально работают. Они связаны с информационными технологиями, увеличением объемов обработки информации. Кроме того, я получил чуть более 33 тысяч гривень в качестве гонорара за 17 публикаций в японском научном журнале», — рассказал Згуровский.

По его словам, после назначения на должность вице-премьера он передаст управление акциями фирм уполномоченным фондам или организациям, как того требует закон.

Как рассказала налоговый инспектор Згуровского, помимо всего вышеперечисленного, кандидат в вице-премьеры также получил более 61 тысячи гривень от Академии наук за звание академика и 55 тысяч от Академии педнаук, а налогов за прошедший год он заплатил более 349 тысяч.

Как сообщают «Українські новини», Згуровский задекларировал 2 303 590 гривен доходов в 2008 году.

Согласно декларации, его доходы составляют: заработная плата - 1,3 млн. гривен, прибыль от научной, преподавательской, творческой деятельности, авторские вознаграждения (гонорары) - 33, 3 тыс. гривен, дивиденды, проценты, роялти - 957,8 тыс. гривен.

Згуровский владеет жилым домом, квартирой, гаражом, земельными участками общей площадью 2000 кв. м., а также автомобилями Land Rover, Jaguar, Mitsubishi.

Кроме этого сумма его денежных средств на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях составляет 6,6 млн. гривен, а номинальная стоимость приобретенных ценных бумаг составляет 93,2 тыс. гривен.

Согласно декларации Згуровский уплатил в 2008 46,8 тыс. гривен на содержание своего имущества.

Доходы членов семьи Згуровского составляют 460 тыс. гривен.

Членами его семьи являются: жена Татьяна Николаевна, дочь Наталия и сын Александр Згуровские. В их собственности находится квартира и автомобиль Mercedes. В 2008 году они уплатили 20,4 тыс. гривен на содержание своего имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus