УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий

0

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. «За» проголосовали 415 депутатов, передает корреспондент «proUA».

В частности, за проголосовали 164 депутатов от ПР, 133 – от БЮТ, 69 – от НУНС, 27 – от КПУ, 20 – от Блока Литвина и 2 внефракционных депутата.

Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский обратился в Верховную Раду с просьбой досрочно лишить его депутатских полномочий. В своем заявлении депутат попросил лишить его досрочно депутатских полномочий «для объективного проведения следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой Украины».

Напомним также, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка и попросила Раду разрешить его арест.

В представлении Генеральной прокуратуры в Верховную Раду отмечается, что досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный депутат от фракции БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Головановского РВ УМВД Михаил Ковальский умышленно причинили тяжелые телесные повреждения гражданину Валерию Олийныку, от которых тот умер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus