УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Русский дубляж фильмов будет исключен в Грузии

0

В скором времени трансляция на территории Грузии фильмов зарубежного производства с русским переводом будет запрещена. Как сообщает «Lenta.ru», законодатели предлагают дублировать все иностранные фильмы только на грузинский язык.

По словам председателя парламентского комитета по образованию, культуре и науке Гиорги Габашвили, фильмы российского производства, скорее всего, будут допущены к телеэфиру без перевода. Трансляцию зарубежной кинопродукции с русским дубляжем, возможно, разрешат на русскоязычных телеканалах. Агентство уточняет, что в Грузии сейчас работает один русскоязычный телеканал.

Предложения об изменении правил трансляции зарубежной телепродукции будут вынесены на обсуждение парламента осенью 2009 года. Габашвили отметил, что работа над законопроектом еще не закончена, поэтому детали подготовленных предложения он сообщить пока не может.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года грузинские власти ввели запрет на трансляцию российских телеканалов. Позже правительство разрешило кабельным операторам возобновить показ некоторых из них. Также проходили акции по исключению из радиоэфира песен на русском языке и переходу к показу в кинотеатрах только тех зарубежных фильмов, которые продублированы на грузинский язык.

В отличие от прошлых случаев, когда предложения обосновывались необходимостью противостояния «российской агрессии», на этот раз депутат Габашвили не упомянул никаких идеологических мотивов изменения законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus