УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В олигархе Пинчуке увидели спонсора оппозиции Грузии

0

Распространившиеся сообщения о встрече лидера «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком в Киеве еще более усилили обвинения со стороны властей Грузии о том, что некоторые грузинские оппозиционные партии с целью проведения акций протеста в Тбилиси финансирование искали за границей.

Информация о встрече Бурджанадзе с зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы была озвучена 1 июля, когда украинские СМИ распространили сообщения о состоявшейся 29 июня в Киеве «тайной встрече».

Бурджанадзе отказалась комментировать эти сообщения и отметила, что она или подтвердит, или опровергнет эту информацию, когда посчитает нужным. «Мои частные встречи никого не касаются», - заявила она, хотя там же добавила, что вопросы финансирования она ни с кем не обсуждала.

Сообщениям о встрече Бурджанадзе неделей раньше предшествовала встреча двух других оппозиционных лидеров Давида Гамкрелидзе и Левана Гачечиладзе с бывшим министром внутренних дел Грузии Кахой Таргамадзе. Последний на данный момент является гражданином России.

Президент Михаил Саакашвили, говоря об обеих встречах, 2 июля заявил, что эти встречи не были «частными» встречами, и там же добавил, что те, с кем встречались грузинские оппозиционные политики недавно за границей, связаны с Россией.

«За последние дни я слышу заявления, что некоторые политики едут за границу и встречаются там с людьми, кто напрямую вовлечен в проведении российских интересов. Естественно, такая встреча не может быть принята, как частная», - заявил Саакашвили 2 июля.

«Хочу, чтобы все поняли, что представители России стоят не только в Мужава (село у административной границы Абхазии) и Ахалгори (в сепаратистской Южной Осетии), но с представителем России также можете встретиться и в Берлине и в Киеве, в нашей дружественной Украине, где они (русские) занимают довольно сильную позицию. Ехать туда и просить у них чего-то для урегулирования твоих внутренних вопросов и для удовлетворения твоих политических амбиций – это то же самое, что пересечь линию оккупации, пойти в Ахалгори и сказать врагу: «приходи и помоги мне в разжигании беспорядков, в дестабилизации ситуации»... Какие другие интересы могут быть в отношении нашей страны у тех, кто является нашим врагом и кто заявил, что они хотят уничтожить нашу страну?».

«История Грузии полна примерами, когда наши князья уходили в Оттоманскую империю, Персию и к монголам, и просили у них денег или оружия, чтобы сбросить царя и расчленить страну», - продолжил он, - «Я думаю, что это никогда больше не повторится. Я думаю, что у большинства политических сил Грузии будет достаточно ответственности, чтобы не стать частью этого. Считаю, что все должны знать о результатах их действий».

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus