УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запрещенную комедию про Холмса показали в Дрездене

0

В Дрездене состоялась премьера немецкого фильма, прокат которого был в свое время запрещен руководством Восточной Германии. Картина под названием «Руки вверх, или я буду стрелять» была снята в 1965 году и с тех пор находилась в хранилище, так как правящий режим считал ее слишком провокационной.

Как уточняет Deutsche Welle, сюжет фильма строился вокруг незадачливого полицейского инспектора по фамилии Холмс. Восточногерманские спецслужбы работали столь эффективно, что настоящих преступников, с которыми инспектор мог бы бороться, не осталось.

Холмс уговаривает нескольких старых мошенников имитировать похищение памятника, стоящего в центре города, чтобы он мог доказать свою профпригодность. Что именно в этом фильме не понравилось восточногерманским правителям, не уточняется.

После падения Берлинской стены многие фильмы, попавшие под запрет в годы социалистического правления, были выпущены на экраны. Комедия «Руки вверх, или я буду стрелять» увидела свет одной из последних.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus