УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бурджанадзе подтверждает встречу с зятем Кучмы

0

Лидер оппозиционного «Демократического движения – Единой Грузии», бывшая глава Парламента Нино Бурджанадзе подтвердила, что встречалась с украинским олигархом Виктором Пинчуком, и заявила в интервью газете «Резонанси», что в Киев ее пригласил Пинчук, с фондом которого она «активно» сотрудничает.

Встречей Бурджанадзе с Пинчуком, зятем бывшего президента Украины Леонида Кучмы, власти Грузии воспользовались для того, чтобы усилить обвинения в адрес некоторых оппозиционных лидеров, которые, по заявлению властей, для получения финансирования обращаются к тем людям, которые связаны с Кремлем. Говоря о берлинской встрече, а также о встрече Бурджанадзе с Пинчуком, президент Михаил Саакашвили заявил 2 июля: «за последние дни я слышу заявления, что некоторые политики едут за границу, и там встречаются с людьми, которые напрямую участвуют в проведении российских интересов».

«Между прочим, хочу сказать вам, что визит к этому человеку (Пинчуку) за огромную честь считал Михаил Саакашвили и несколько месяцев назад Михаил Саакашвили был его личным гостем, и если что-то неприемлемо в этом человеке, тогда чего же побежал Саакашвили по его приглашению на концерт Пола Макартни в Киев?», - заявила Бурджанадзе в интервью газете.

«Если этот человек (Пинчук) сотрудничает с криминальными группировками, то почему он (Саакашвили) ездил к нему? Это очень уважаемый человек, который имеет огромный авторитет не только в Киеве, но и на Западе. Между прочим, г-н Пинчук имеет очень хорошие отношения с Хилари Клинтон», - добавила она.

В 2008 году New York Times писала, что в средних числах июня 2008 г., на второй день после концерта Пола Макартни, спонсором которого был Пинчук, последний провел в своем Японском саду прием, на котором вместе с Полом Макартни и другими известными гостями были также и президент Украины Виктор Ющенко и президент Саакашвили.

Пинчук, который является членом Совета Международной кризисной группы, а также членом Института международной экономики Петерсона и членом Совета международных советников Брукингского института, известен, как один из крупнейших доноров Фонда Билла Клинтона.

«У этих властей (Грузии) панический страх, что у меня есть серьезные международные контакты, я знакома со многими важными людьми в различных местах и я обязательно воспользуюсь этими контактами», - заявила Бурджанадзе.

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus