УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Девять крестьян погибли в драке за гриб-паразит от импотенции

0

Девять человек погибли в массовой драке жителей двух непальских деревень за право собирать китайский кордицепс, применяемый в народной медицине как средство лечения импотенции и бесплодия, пишет газета Kathmandu Post.

Этот гриб-паразит растет на высоте около 4 тысяч метров и известен под местным названием ярсагумба. Его сбор приносит жителям ряда районов западного Непала приличный доход. В мае и июне, когда этот гриб вызревает, школы в западном Непале закрываются, а деревни пустеют, так как местные жители почти поголовно уходят собирать ярсагумбу.

По данным полиции, кровавое побоище произошло в административном округе Мананг еще 10 июня, но из-за удаленности деревень сведения о трагедии поступили только на днях.

Крупная группа молодежи из соседнего округа приехала в горы собирать ярсагумбу, где на них напали местные крестьяне. Драка быстро переросла в побоище. По предварительным данным, семеро приезжих сборщиков погибли от нанесенных побоев. Еще двое сорвались со скалы при попытке бежать.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus