УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военные США заводут робота-колибри (ФОТО)

0

Компания Aerovironment получила контракт на дальнейшую разработку в интересах американской армии робота-орнитоптера Nano Air Vehicle (NAV), который способен летать и парить в воздухе, махая крыльями наподобие колибри, сообщает The Register. На развитие проекта выделено 2,1 миллиона долларов. Первая видеозапись испытаний уже обнародована на сервисе You Tube.

Разработчик утверждает, что NAV является первым контролируемым летательным аппаратом с двумя колеблющимися крыльями, который несет источник энергии и использует для передвижения и управления только крылья.

Со стороны Пентагона проект курирует Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), хотя, как подчеркивает The Register, применение орнитоптера в оборонных целях пока остается до конца не ясным.

Специалисты DARPA надеются, что аппарат, вес которого составляет около 10 граммов, а длина - не более 7,5 сантиметров, сможет достичь скорости до 10 метров в секунду и преодолевать воздушные потоки, создавая меньше шума, чем другие аналогичные механизмы. В таком случае он сможет заинтересовать военных.

Будущие модели должны будут садиться на поверхности, передавая звуковую и видеоинформацию оператору на расстояние до километра. По мнению DARPA, такие аппараты можно будет использовать в «городских операциях», а также «внутри и вне помещений».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus