УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Артсклады из Лозовой переедут в Кировоград

0

Сегодня начался масштабный вывоз боеприпасов из военной базы в Лозовой (Харьковщина) в Кировоград. На полигон уже прибыли несколько десятков вагонов, пишет «Сегодня».

«Первые шесть вагонов уйдут уже сегодня. Вывозить боеприпасы - всего около четырех тысяч тонн - будут до конца лета», - отметил начальник регионального медиацентра Минобороны Мирон Сидор.

Вывоз обойдется в копейки, заверяют в Минобороны. Все работы проводятся силами военных, погрузкой займется специальная такелажная рота, а «Укрзализныця» предоставляет свои вагоны, причем, по договоренности, бесплатно. По предварительным подсчетам военных, оставшихся боеприпасов хватит на 120 вагонов. Погружать снаряды будут прямо на территории арсенала, к которому проложен свой железнодорожный путь.

Как пишет издание, для хранения боеприпасов нашли место в Кировограде.

Что будут дальше делать со снарядами, точно неизвестно. Возможно, будут использовать для учений. Нетранспортабельные снаряды собираются взрывать на месте в Лозовой, чтобы не рисковать с их перевозкой.

Напомним, в прошлом году на складах в Лозовой произошли взрывы.

После этого было решение закрыть военную базу в Лозовой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus