УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Воля Кабель» пожаловалась Луценко на предвзятость АМКУ

0

Компания «Воля Кабель» обратилась в правоохранительные органы относительно правовой оценки действий отдельных должностных лиц Антимонопольного комитета Украины и коррупционной составляющей этих действий. Об этом сообщила руководитель пресс-службы компании Алина Сигда, комментируя сегодняшнее решение АМК.

Обращение компании в правоохранительные и центральные органы власти объясняется ходом расследования АМК против компании «Воля Кабель», в ходе которого было «продемонстрировано изначально предвзятое отношение к «Воля Кабель» со стороны отдельных должностных лиц АМК», что является ущемлением законных прав «Воля Кабель», а также других объектов хозяйствования, с которыми у «Воля Кабель» есть договорные отношения (ИВК и КТС – ред.), отметила Сигда.

В частности, по ее словам, в АМКУ были предоставлены данные сравнительного анализа, которые свидетельствуют о том, что фактический расчетный тариф на услугу доступа к телепрограммам в аналоговом формате, который «Воля Кабель» предоставляла на запросы АМК, ниже, чем рассчитанный по альтернативной методике. А оба расчета (и основанный на базе количества абонентов, и соотношения доходов) дают значительно более высокие тарифы, чем были установлены компанией с 1 февраля 2009 года и действующие в настоящее время.

Кроме того, «Воля Кабель» отмечала, что расчет тарифов осуществлен в соответствии с законами бухгалтерского учета и разработанных на их основе Методических рекомендаций к обоснованию и расчету тарифов, утвержденных приказом Государственного комитета связи и информатизации Украины от 01.09.2003 №165, отображающих отраслевые особенности.

Несмотря на все вышеизложенное, подчеркнула Сигда, и. о. главы АМКУ Александр Мельниченко отмечает, что комитет провел «глубокое экономико-юридическое исследование действий ЗАО «Воля Кабель» в этой сфере». Однако при рассмотрении дела по тарифам «Воля Кабель», по ее данным, комитет допустил ряд нарушений материального и процессуального характера, а именно: был неправомерно сужен рынок, на котором действует «Воля Кабель», и выделен только сегмент доступа к телепрограммам через кабель, а другие способы передачи телевизионного сигнала (эфир, спутник, низкочастотные технологии, Интернет) были отброшены, поскольку они, якобы, не являются заменителями; не было произведено сравнение с ценами других субъектов, которые предоставляют аналогичные услуги доступа к телепрограммам; не было приведено ни одного примера неправомерности затрат ЗАО «Воля Кабель», которые были положены в расчет обоснования тарифа.

Поэтому, по словам Сигды, «правовая оценка действий отдельных должностных лиц и коррупционной составляющей этих действий должна быть дана со стороны соответствующих правоохранительных органов». По ее данным, компания «Воля Кабель» уже официально обратилась в Ассоциацию «Телекоммуникационная Палата Украины», а также центральные органы власти и соответствующие правоохранительные органы.

Кроме того, как отметила Сигда, «поскольку компания соблюдает требования закона», то «Воля Кабель» «будет обращаться в суд» для защиты своих законных прав по сегодняшнему решению АМК о введении компанией экономически необоснованных тарифов и наложению штрафных санкций.

Напомним, 3 июля АМКУ принял решение о наложении штрафа на компании «Воля Кабель», «Киевские телекоммуникационные сети» (КТС, Киев) и ИВК (Киев) в размере 1 млн. грн. каждая за злоупотребление монопольным положением, выразившееся, по мнению АМК, в необоснованном экономически повышении тарифов в 2008-2009 гг. на услуги кабельного аналогового и цифрового ТВ.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus