УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР предлагает повысить минимальную зарплату за счет рекапитализации банков

0

Партия регионов выступает за финансирование повышения уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на рекапитализацию несистемных банков. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от ПР Николай Азаров, передают «Українські новини».

По его словам, на повышение социальных расходов до предлагаемого ПР уровня в 2009 году понадобится около 20 млрд. гривен. «На пенсии надо примерно 8 млрд., на заработные платы - 12 млрд., то есть вместе где-то 20 млрд.», - сказал он.

Говоря о возможных источниках финансирования увеличения расходных статей госбюджета для этих целей, он назвал одним из них сокращение расходов на рекапитализацию несистемных банков на 10 млрд. гривен.

«В бюджете предусмотрено направить 44 млрд. на рекапитализацию банков... Может быть, посмотрим, надо ли такие суммы выделять. Может, миллиардов на 10 можно все-таки сократить? Я бы сократил», - сказал он.

Также, по мнению Азарова, можно направить на финансирование соцвыплат 3 млрд. гривен от перевыполнения поступлений в госбюджет, 4,8 млрд. гривен из остатков средств стабилизационного фонда, которые освободились за счет решения о финансировании подготовки к проведению чемпионату Европы по футболу в 2012 году за счет облигаций внутреннего займа.

Еще одним возможным источником депутат назвал 11,5 млрд. гривен из кредита Международного валютного фонда, которые были перечислены на расчетный счет Кабмина.

Кроме того, он считает, что около 1,5 млрд. гривен можно сэкономить за счет сокращения расходов на управленческий аппарат, представительских расходов и финансирования трансляции телепрограмм для государственных нужд.

«Для распространения телепрограмм для государственных нужд правительство заложило 500 млн. Может, мы откажемся от этого государственного пиара Тимошенко в условиях избирательной кампании?», - предложил он.

Азаров добавил, что увеличение заработных плат на 10 млрд. гривен автоматически будет означать увеличение поступлений в Пенсионный фонд на 3,5 млрд. гривен, поскольку 35% из фонда заработной платы отчисляются в ПФ, а также предполагаемое увеличение соцрасходов даст около 3,5 млрд. гривен подоходного налога.

Напомним, 2 июля лидер ПР Виктор Янукович назвал реальным повышение уровня прожиточного минимума с нынешних 626 гривен/месяц до 808 гривен/месяц (на 182 гривны) с 1 июля и до 848 гривен/месяц (на 222 гривны) - с 1 октября.

3 июля премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что повышение размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, как того требует фракция Партии регионов, потребует дополнительно 37,5 млрд. грн. и приведет к существенному увеличению инфляции и дефицита бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus