УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко недоволен тем, как лишили Лозинского полномочий

0

Президент Виктор Ющенко считает, что лишив Виктора Лозинского депутатских полномочий, Верховная Рада в сущности пошла навстречу депутату и проигнорировала представление Генпрокурора и обращение главы государства и по Лозинскому, и по снятию депутатской неприкосновенности с депутатов как таковой.

Это он отметил во время пресс-конференции в Симферополе, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«В сущности, Верховная Рада отмежевалась от ответственности, отказавшись признать кричащий факт - народный депутат является подозреваемым в совершении страшного убийства», - подчеркнул Президент.

Глава государства настаивает на том, чтобы парламент упразднил депутатскую неприкосновенность.

«Пусть народный депутат, лишенный иммунитета, становится равен перед национальным законом, проходит всю процедуру следствия, и через суд доказывает свою позицию: преступника или, наоборот, национального героя», - отметил Президент.

Напомним, Генеральный прокурор направил в парламент представление, в котором просил дать разрешение на привлечение Виктора Лозинского к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу.

Следователь Генеральной прокуратуры Украины направил поручение работникам МВД установить местонахождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского и доставить его в Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ.

3 июля Партия регионов заблокировала трибуну парламента с целью недопущения возможного рассмотрения Радой вопроса о снятии депутатской неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus