УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соучастник убийства заявляет, что в Олийныка стрелял Лозинский

0

Начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский, задержанный по делу о гибели Валерия Олийныка, дал следствию показания о том, что группа причастных к происшествию лиц состояла из четырех человек, а стрелял по потерпевшему непосредственно народный депутат Виктор Лозинский. Об этом «Зеркалу недели» сообщили достоверные источники в следственной группе Генеральной прокуратуры.

По информации источников, Михаил Ковальский начал давать показания в четверг, 2 июля.

В частности, Ковальский заявил о том, что в происшествии, кроме него самого, Виктора Лозинского и прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, был еще один участник, а если быть точным - участница.

Кроме того, Ковальский сообщил, что выстрелы по Валерию Олийныку, ставшие причиной его смерти, производил Виктор Лозинский.

Источники сообщают, что сейчас следствие проверяет достоверность этих показаний.

Как пишет «Зеркало недели», 2 июля в интервью Генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что следствие рассматривает версию о том, что группа лиц, причастная к гибели Олийныка, состояла более чем из трех человек.

«Три лица, о которых мы говорим, - милиционер, прокурор и народный депутат - были. Но мы не исключаем, что были еще и другие лица. Поэтому мы работаем в этом направлении. Создана следственно-оперативная группа, в которую входят работники прокуратуры, Службы безопасности. Мы отрабатываем в том числе и версию, согласно которой были не только эти три лица, но и другие», - заявил Генпрокурор.

Напомним, 3 июля защитник подозреваемого в совершении преступления руководителя районного отдела милиции Голованевского района Михаила Ковальского Ярослав Грызодуб заявил, что на месте инцидента присутствовало четвертое, не установленное на сегодня для следствия лицо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus