УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КНДР запустила за субботу четыре ракеты

0

Северная Корея осуществила запуск четвертой ракеты малой дальности за субботу, сообщило агентство Рейтер.

КНДР в субботу утром произвела пуски трех ракет малой дальности (около 500 километров) с пусковой площадки рядом с портом Вонсан на восточном побережье - первые две в 8.00 по местному времени (2.00 мск), третья - спустя около трех часов.

Запуск четвертой ракеты был осуществлен уже около полудня по местному времени, другие подробности запуска пока не сообщаются.

Запущенные ранее в субботу первые три ракеты, по данным неназванного источника Ренхап в правительстве Южной Кореи, являются ракетами типа Scud и пролетели около 400 километров. В минувший четверг КНДР также произвела четыре запуска ракет малой дальности.

Появлению данной информации предшествовали сообщения о том, что Северная Корея выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря размером 450 километров на 110 километров.

Планируемые сроки проведения учений - с 25 июня по 10 июля.

По данным американской разведки, все эти данные указывали на то, что Пхеньян планирует запустить ракету меньшей или средней дальности.

При этом в докладе отмечалось, что признаков подготовки к запуску ракеты большой дальности, как это было 5 апреля при запуске ракеты «Ынха-2» («Млечный путь»), не выявлено.

После пуска «Ынха-2» руководство Северной Кореи заявило, что собирается вывести на орбиту собственный спутник. Однако специалисты из Южной Кореи и США считают, что КНДР таким образом провела испытание военной ракеты-носителя.

Незадолго до этого, 25 мая, Пхеньян провел подземные испытания ядерного взрывного устройства, после чего Совет безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Документ предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus