УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заключенный решил сбежать из тюрьмы на дирижабле

0

Испанская полиция предотвратила побег из тюрьмы с использованием дирижабля. Об этом 3 июля сообщает AFP.

Полиции стало известно, что 51-летний итальянский наркоторговец Джулио Б., отбывающий срок в испанской тюрьме, собрался бежать с помощью альпинистского снаряжения, прибора ночного видения и камуфляжа. Все это сообщники наркоторговца должны были доставить на территорию тюрьмы на четырехметровом дистанционно управляемом дирижабле.

Планировалось, что беглец перелезет через стену тюрьмы, расположенной в городе Лас-Пальмас на Канарских островах, сядет в ожидающую его машину и уедет за границу. За рубежом Джулио Б. должен был дождаться изготовления фальшивых документов, а потом он продолжил бы ввозить наркотики в Испанию.

В ходе разработки плана побега один из сообщников наркоторговца жил в палатке, установленной на холме в 600 метрах от тюрьмы. Он изучал тонкости работы заведения. Для обеспечения безопасности наблюдателя вокруг палатки были расставлены датчики движения.

По данным Associated Press, побег был назначен на 7 июля. Каким образом полиция узнала о планах преступников, не сообщается. Известно лишь, что в ходе пресечения побега были арестованы трое сообщников итальянского наркоторговца.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus