УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

The Washington Post отказалась от обедов для лоббистов

0

Кэтрин Уэймут (Katharine Weymouth), издатель The Washington Post, отказалась от организации анонсированных ранее «салонов». Сообщалось, что газета предложила лоббистам и бизнесменам платное участие во встречах с «влиятельным меньшинством» - представителями правительства и Конгресса, а также сотрудниками самой газеты, котоыре способны воздействовать на политические процессы в Вашингтоне.

Теперь Уэймут утверждает, что ее планы превратно истолковали из-за неверно составленной рекламы. «Безусловно, я разочарована, - заявила Уэймут. - Такого не должно было случиться, рекламные объявления были распространены без должной проверки. В них неверно представлено то, что мы пытались сделать. Мы не собирались устраивать обеды, которые подрывают добросовестность прессы». Как сообщает интернет-издание Politico, Уэймут заверила, что в предполагаемых встречах не было ничего предосудительного, но из-за скандала их приходится отменить.

Шумиха вокруг планов газеты началась после того, как один из лоббистов передал в редакцию Politico поступившее к нему рекламное объявление. В объявлении говорилось, что пообщаться с влиятельными лицами в непринужденной обстановке клиенты могли за 25 тысяч долларов, а посещение серии из 11 встреч обошлось бы в 250 тысяч. Наблюдатели объясняли неожиданный шаг тяжелым финансовым положением издания, но сочли его сомнительным с точки зрения профессиональной этики.

Как теперь говорят в The Washington Post, «некорректная» реклама была без согласования с редакцией одобрена директором газеты по маркетингу Чарльзом Пелтоном (Charles Pelton), и тот назвал случившееся своей большой ошибкой. Форма, в которой были представлены планы Уэймут, вызвала недовольство у сотрудников самой газеты.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus