УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича считают, что Тимошенко надо пока повременить с введением налога на недвижимость

0

Народный депутат от фракции Партии регионов, министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров считает несвоевременным введение налога на недвижимость. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина» 3 июля.

«Сегодня Тимошенко заявила: я обязательно введу налог на недвижимость. Это вот к тем налогам, которые уже дополнительно введены и грузом железным тяжелым накладываются на нашу экономику?» - возмутился депутат.

Азаров отметил, что падение покупательской способности населения в связи с финансово-экономическим кризисом ведет к отсутствию спроса на отечественную продукцию и стагнации производства, а введение дополнительных налогов лишь усугубит ситуацию.

В этой связи он в очередной раз подчеркнул необходимость повышения доходов граждан путем увеличения прожиточного минимума и минимальной заработной платы, что, по мнению депутата, благотворно отразится на всей украинской экономике.

Напомним, 2 июля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что считает целесообразным рассмотреть на 7-10 июля в Верховной Раде законопроект о налоге на недвижимость.

Кабинет Министров предлагает ввести налог на квартиры площадью более 150 кв. м. Об этом говорится в законопроекте №3533 «О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка», внесенном Кабмином в Верховную Раду 22 декабря 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus