УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пять человек отравились газом в заброшенной шахте на Луганщине, двое погибли

0

В Луганской области Украины пять человек отравились газом, забравшись в закрытую шахту. Как сообщает УНИАН, двое из них в результате скончались.

По данным агентства, 3 июля 2009 года трое жителей села Михайловка 1955-1960 годов рождения открыли вентиляционную сбойку шахты, расположенной на территории Михайловского сельского совета города Ровеньки. Спустившись на пять метров, мужчины почувствовали удушье и попытались вернуться на поверхность, однако не смогли самостоятельно выбраться.

На помощь застрявшим в сбойке сельчанам пришел сын одного из них. Ему удалось вытащить двоих мужчин, которые были госпитализированы. Спасти третьего не успели — он умер в шахте.

Позднее в тот же день на место происшествия приехали два сотрудника угледобывающего предприятия «Ровенькиантрацит», Владимир Налич и Виталий Довгополый. Они спустились в сбойку шахты, не надев средства защиты. В результате специалисты также отравились газом, причем один из них, Довгополый, скончался.

В настоящее время территория вокруг шахты оцеплена. Назначена экспертиза газовоздушной смеси.

УНИАН отмечает, что шахта не функционирует с 1958 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus