УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявил, что не пустит на территорию Украины базы НАТО

0

Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что после присоединения страны к НАТО, сторонником чего он является, на ее территории не появятся иностранные военные базы и другие военные объекты, а территория Украины не будет использоваться против России.

«Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет чужого иностранного солдата - любого блока, любой страны. Об этом говорит Конституция Украины и Закон об основах безопасности Украины», - сказал Ющенко в воскресенье, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Севастополе.

«На Украине никогда больше не будет размещен ядерный потенциал. Это (тоже) наша гарантия. Украинское пространство - воздушное, морское, суша - никогда не будет использоваться против России. На нашей территории никогда не будут размещены объекты, которые будут представлять угрозу России», - сказал Ющенко, добавив, что он хотел бы, чтобы российская сторона «перестала смотреть на эту тему (присоединение Украины к НАТО) как на шаг, который может России принести новые риски».

Выступая перед журналистам украинских СМИ президент Ющенко особо подчеркнул, что в 2017 году российский флот должен покинуть Севастополь. По его словам, времени для этого выделено достаточно.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus