УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия отправит в Афганистан четыре самолета AWACS

0

На последнем заседании перед летними каникулами немецкий бундестаг одобрил отправку в Афганистан четырех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения AWACS, сообщает издание RP-online.

За отправку проголосовал 461 депутат, 81 - против и еще 15 воздержались. Отмечается, что AWACS займутся координированием военного и отчасти гражданского воздушного трафика над Афганистаном.

Кроме того, самолеты будут оказывать поддержку войскам ISAF в проведении авиационных рейдов против талибов. Для обслуживания AWACS в Афганистан отправятся 300 немецких военнослужащих.

AWACS могут обнаруживать и определять координаты воздушных и наземных целей на удалении в 400 километров. Радар следит за территорией площадью 312 тысяч квадратных километров, что почти что равно площади Германии. Экипаж состоит из 17 человек.

Как сообщает телеканал ARD, самолеты AWACS находятся в распоряжении НАТО, однако вопрос об их отправке в Афганистан должен был решить немецкий парламент, поскольку около трети членов экипажей являются гражданами Германии.

Общая численность немецкого контингента ISAF будет увеличена с 3700 человек до 4500. Срок действия мандата немецких войск в Афганистане продлен до 13 декабря. Против отправки самолетов и продления мандата голосовали «Левые», которые считают, что это приведет к эскалации конфликта.

Напомним, что по данным социального опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa, 61 процент граждан Германии высказываются за скорейший вывод войск из Афганистана. Со своей стороны, министр обороны Франц Йозеф Юнг заявил, что немецкий контингент останется в Афганистане до 2020 года.

Более того, Юнг высказался за то, чтобы немецкие военнослужащие более активно использовали оружие в наступательных целях. В настоящее время, как отмечает издание Bild, из-за бюрократических ограничений солдаты в Афганистане не могут должным образом защищаться.

В частности, согласно подробной инструкции на семи страницах, которую обязан выучить каждый военнослужащий, отправляющийся в Афганистан, даже после того, как они подверглись нападению, солдатам запрещено стрелять «в убегающих людей» даже если это боевики.

Иными словами, как отмечает Bild, немецкие солдаты, занятые борьбой с террористами в Афганистане, имеют меньше прав, чем обыкновенный полицейский в маленьком немецком городке, который, чтобы помешать преступнику скрыться, может стрелять по ногам. Ожидается, что в ближайшее время инструкция будут пересмотрена.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus