УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России распространяется бешенство, потому что женщины перестают носить меха - Россельхознадзор

0

Главной причиной роста числа случаев бешенства в России является рост популяции лис – главных разносчиков этой инфекции. Об этом заявил РИА Новости заместитель руководителя Россельхознадзора и главный санитарный врач РФ Николай Власов.

По словам Власова, в ближайшее время ситуация с распространением бешенства в России будет ухудшаться. “Кто в этом виноват? Виноваты во всем женщины, которые перестают носить меха, а охотники, соответственно, меньше отстреливают лис”, - сказал он.

Помимо женщин росту популяции лис способствуют фермеры, которые сокращают площади пахотных земель, добавил главный ветврач. Это приводит к размножению грызунов, которыми кормятся лисы.

Николай Властов также отметил, что в России отсутствует федеральная программа по борьбе с бешенством. Финансирование соответствующих мероприятий полностью возложено на регионы, которые не справляются с ситуацией. В Европа, где активно реализуются программа по борьбе с бешенством, считается полностью свободной от этого заболевания, напомнил Власов.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus