УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Великобритании бьют евреев - главраввин Джонатан Сакс

0

Великобритания сегодня переживает настоящий взрыв антисемитизма: только в январе этого года число инцидентов, связанных с нападениями на евреев как на национальной, так и на религиозной почве, достигло рекордного числа 250, что вдвое больше, чем в предыдущем месяце. Об этом в интервью британской газете The Times заявил Главный раввин страны Джонатан Сакс, сообщает портал Православие.ru.

По данным Джонатана Сакса, в стране почти ежедневно совершаются нападения на отдельных лиц еврейской национальности и часты случаи нападения на синагоги и еврейские школы, а также акты вандализма на еврейских кладбищах.

Кроме того, как сообщается, евреям часто приходится слышать насмешки на улицах.

Раввин привел один из таких примеров. Будучи недавно в одной из синагог, он увидел, как туда пришел еврей, который весь трясся от негодования. Оказалось, что на улице кто-то закричал ему в лицо: «Жаль, что Гитлер не завершил свое дело».

«Хотя сегодня антисемитизм не такой, что был у Гитлера, но он уже интернациональный, и это очень опасно. Это значит, что в большинстве стран мира сейчас уже нет национальных культур, а появляется глобальная культура, всплеск же нового антисемитизма - феномен глобальной культуры», - сказал Джонатан Сакс в интервью изданию.

По мнению главного британского раввина, в прошлом, нападая на евреев, люди выражали свою ненависть к иудаизму как религии и к евреям как к народу, а сегодня все чаще евреев ненавидят как нацию. Джонатан Сакс также напомнил, что всплеск антисемитизма в Британии в январе совпал по времени с военными действиями Израиля в секторе Газа против движения «Хамас».

«Это обычно начинается как антисионизм, но сейчас уже, конечно, не антисионизм, когда нападают на синагоги и еврейские школы. В период после Холокоста единственным основным источником власти являются права человека, следовательно, новый антисемитизм рождается из законов о правах человека», - замечает Сакс.

По словам представителя британской еврейской организации Community Security Trust Марка Гардинера, «каждый раз, когда обстановка на Ближнем Востоке становится напряженной, у нас начинается волна антисемитизма. Но ведь это смешно, что наши евреи должны подвергаться опасности из-за конфликта, который происходит за тысячи километров от них».

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus