УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юноша нанес хозяину дома 142 удара ножом за интимные ухаживания

0

В Шотландии проходит судебный процесс над юным рецидивистом, который зверски убил хозяина дома, у которого он находился в гостях. Подсудимый утверждает, что нанес своей жертве 142 удара ножом из-за сексуальных домогательств потерпевшего.

Верховный суд города Абердин признал 19-летнего Питера Аллена виновным в убийстве Реймонда Блэка, совершенном в январе этого года в городе Карлуке (графство Южный Ланкашир), пишет британская газета The Times.

Труп 48-летнего Блэка, распростертого в луже крови и с кухонным ножом в глазной впадине, был обнаружен в то время, когда его двухлетняя дочка спала в другой комнате. Травмы на теле погибшего шокировали даже бывалых стражей порядка, которые ведут расследование. Они признались, что это самое худшее из того, что им довелось увидеть на своем веку.

На эту зверскую расправу Питер Аллен пошел спустя 8 месяцев после отбытия полугодового тюремного срока за нападение.

Как следует из материалов дела, незадолго до трагических событий он гостил в доме своей будущей жертвы, где мужчины пили алкоголь и курили марихуану. Однако в ходе алкогольных возлияний юноша набросился на Блэка и стал наносить ему удары лампой, стаканом и бутылкой газированного напитка «Айрн-Брю», после чего перерезал ему горло ножом.

Первоначально убийца заявил полиции, что Блек пытался атаковать его с ножом и он был вынужден защищаться, но позднее юноша признался, что набросился на своего взрослого друга из-за его сексуальных домогательств.

Помимо обвинения в умышленном убийстве Аллену также инкриминировалась кража автомобиля супруги погибшего, на котором он скрылся после расправы, однако впоследствии суд отказался от этого обвинения.

На процессе адвокат подсудимого - Дональд Финдлей - поинтересовался у криминалиста Грэма Ланнигана, имелись ли свидетельства того, что между мужчинами была драка или какой-либо конфликт, приведший к убийству. По словам детектива полиции, было совершено очевидно, что Аллен и Блэк не дрались, просто изначально травмы, нанесенные мужчине, оказались серьезными и, судя по всему, неожиданными. Видимо, поэтому Блэк не смог оказать сопротивления напавшему на него гостю.

Уже вне суда члены семьи Блэка признались, что «нет срока, который был был достаточно длинным для его убийцы», поэтому они хотели бы, чтобы он провел в тюрьме весь остаток жизни.

«Наш папа обожал свою семью и всегда находился рядом с нами, а сейчас его нет, - сокрушалась семнадцатилетняя дочь жертвы Шэри. - Справедливость никогда не восторжествует, а Питер Аллен - грязное животное, и я надеюсь, что он сгниет (в тюрьме)».

Самый старший ребенок Блэка — 23-летний Шон - еще более обозлен на убийцу своего отца. «Я думаю, что правосудие не восторжествует до тех пор, пока он жив, - делился он с журналистами. - Судья наверняка знает, что вся его история - это ложь».

Судебный процесс продолжается.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus